¿Qué es el magistrado de subdivisión?

Tabla de contenido:

¿Qué es el magistrado de subdivisión?
¿Qué es el magistrado de subdivisión?
Anonim

Un magistrado de subdivisión es un título que a veces se otorga al funcionario principal de una subdivisión de distrito, un funcionario administrativo que a veces está por debajo del nivel de distrito, según la estructura de gobierno de un país. SDM es generalmente un funcionario del servicio civil estatal.

¿SDM es un oficial de IAS?

SDM (Sub-Divisional Magistrate) es la primera designación de destino de un oficial de IAS seleccionado a través del Examen de Servicios Civiles de la UPSC. Un SDM está a cargo de una subdivisión de distrito.

¿Quién está bajo SDM?

SDM está autorizado por el magistrado recaudador, el inspector de impuestos y todos los tehsils o subdivisiones estarán bajo el control del magistrado de subdivisión. SDM tiene control total sobre los tahsildars de su subdivisión y representa un vínculo de conexión entre el oficial de distrito de su subdivisión y los tahsildars.

¿Cuál es la diferencia entre SDM y SDO?

SDO son oficial de ingresos. (c) SDO es el director civil de la subdivisión y uno puede ser designado en diferentes departamentos gubernamentales como civil, electricidad, ingeniería, agua (CPWD), departamento central de obras públicas Departamento de correos, MES (Servicios de ingeniería militar), etc.

¿Cuál es el poder del magistrado de subdivisión?

Los magistrados de subdivisión están facultados para realizar investigaciones sobre las muertes bajo custodia, incluidas las muertes en las celdas policiales, cárceles, mujeresCasas, etc.

Recomendado: